Hipotesis: Alimento(orgánico o inorgánico) + agua + indicador universal = Color caracteristico de acido a base
Material:
-gotero, indicador universal, -vaso de precipitado, tubos de ensalle con soporte, -agitador, alimentos - orgánicos e inorgánicos
como:
- Objetivo: observar como muchos alimentos contienen propiedades acidas bases o neutras y como la industrialización de alimentos genera un consumo de mas ácidos.
Hipótesis: Alimento(orgánico o inorgánico) + agua + indicador universal = Color característico de acido a base
Material:
-gotero, indicador universal, -vaso de precipitado, tubos de ensalle con soporte, -agitador, alimentos - orgánicos e inorgánicos
como:
Hipótesis: Alimento(orgánico o inorgánico) + agua + indicador universal = Color característico de acido a base
Material:
-gotero, indicador universal, -vaso de precipitado, tubos de ensalle con soporte, -agitador, alimentos - orgánicos e inorgánicos
como:
- Una bolsa de papas de “runers”
- Yogurt
- Boing
- Naranja
- Picante en polvo
- Ciruela
- Agua bonafont
- Mazapán
- Dulce de “rocaleta”
- Salchicha
- Bocadin
- Pepino
- Manzana
- Papas churrumais
- Papa sabrita
- Dona espolvoreada
- Barrita de chocolate
- Dulce “hormiguita”
PROCEDIMIENTO
1. En un tubo de ensayo, agrega agua destilada, y posteriormente, agrega el alimento que vayas a examinar.
2. En caso de que sea un liquido, no habrá algún problema, si es un solido y de un tamaño superior al de la boca del tubo de ensayo, será necesario machacarlo antes en la capsula de porcelana.
3. Ya que tengas el alimento y el agua destilada, agrega una gota de indicador universal justo en el centro, sin tocar las paredes del tubo, para evitar la contaminación de la mezcla.
4. Observa de que color se torna.
NOTA.
ACIDO: ROJO
BASE: AMARILLO
NEUTRO: VERDE
5. Anota tus resultados,
RESULTADOS.
- Una bolsa de papas de “runers”- ROJO- ACIDO
- Yogurt- ROJO- ACIDO
- Boing – NARANJA - ACIDO
- Naranja – MUY ROJO - ACIDO
- Picante en polvo - MUY ROJO - ACIDO
- Ciruela – MUY ROJO - ACIDO
- Agua bonafont – VERDE - NEUTRO
- Mazapán – VERDE - NEUTRO
- Dulce de “rocaleta” – ROJO - ACIDO
- Salchicha – VERDE - NEUTRO
- Bocadin – VERDE - NEUTRO
- Pepino – AMARILLO - BASE
- Manzana – MUY ROJO - ACIDO
- Papas churrumais – NARANJA- ACIDO
- Papa sabrita – NARANJA - ACIDO
- Dona espolvoreada – VERDE- NEUTRO
- Barrita de chocolate – NARANJA - ACIDO
Dulce “hormiguita” – MUY ROJO - ACIDO
Observaciones:
-los ácidos cambian a color rojo entre mas fuertes sean.
-las bases cambian a color azul entre mas fuertes sean
-las sustancias neutras conservan el color verde del indicador universal
-los productos industrializados son en su mayoria acidos.
Analisis:
los alimentos poseen propiedades que pueden afectar a largo plazo nuestro organismo si no aprendemos a consumirlos de manera adecuada y pueden ser en ocaciones muy acidos y malos para nosotros.
Concluciones:
Los alimentos pueden ser acidos bases o neutros dependiendo de si son compuestos a partir de metales ,de no metales, si contienen el ion (OH)- o si contienen el ion H+
No hay comentarios:
Publicar un comentario